Un piatto leggero a base di polpo e verdure
A light dish with octopus and vegetables
Mettere il polpo, precedentemente eviscerato e sciacquato, in una pentola riempita d'acqua fredda e salata.
Accendere il fuoco e far bollire. Il polpo è cotto quando infilzandolo con una forchetta non farà resistenza. Lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
Put the octopus, previously eviscerated and rinsed, in a pot full of cold and salted water.
Light up the flame and let the octopus boil. It's ready when it's soft: try to plunge a fork, if it doesn't do resistance it's done.
Let it get cold in its cooking water.
Quando è freddo tagliatelo a pezzettini e conditelo con olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
In alternativa potete anche aggiungere delle olive verdi o nere e del sedano o delle carote freschi tagliati a listarelle.
When it's cold cut the octopus into pieces and season with some good olive oil and a little bit of salt.
As an alternative you can add some green or black olives and some strips of fresh celery or carrots.
Come contorno ho preparato delle patate lesse e un po' di cicoria semplicemente bollita e condita con olio, sale e qualche goccia di limone. Buon appetito!
As side dish I've prepared some boiled potatoes and some chicory simply boiled and seasoned with some olive oil, salt and a few lemon drops. Buon appetito!
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