Questa ricetta mi è venuta in mente qualche giorno fa. Avevo tremendamente voglia di un dolce e svariati limoni che mi erano stati regalati da un'amica. Ho deciso quindi che il limone sarebbe stato il protagonista indiscusso di questa torta. Ho utilizzato sia la scorza, il succo e lo sciroppo ottenuto dalla scorza.. ecco perchè torta "triplo" limone! Cominciamo!
I imagined this recipe some days ago. I had an insane urge of a cake an a ton of lemons at home (a present of a friend). So I decided to let the Lemon have the leading role. I've used the peel, the juice and the syrup.. That's why "triple" lemon cake! Let's start!
Ingredienti:
60gr burro
20gr olio di semi di girasole
125gr zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
1 limone
Ingredients:
60 grams butter
20 grams sunflower oil
125 grams sugar
2 medium eggs
16 grams raising powder
1 lemon
Faccio caramellare la scorza del limone con mezzo bicchiere d'acqua e tre cucchiai di zucchero. Poi la taglio a listarelle piccolissime.
I let the peel sweet with half glass of water and three spoons of sugar. Then I cut the peel into little strips.
Intanto mischio il burro con olio e zucchero finchè non diventa una crema densa, poi aggiungo le uova una alla volta.
Meanwhile I mix the butter, the oil and the sugar until it looks like a dense mixture. Then I add the eggs, one by one.
Aggiungo a filo lo sciroppo ottenuto dalle scorzette.
Drizzle in the syrup of the peel.
Aggiungo il succo di limone.
Add the lemon juice.
Aggiungo la farina e il lievito.
Add the flour and the raising powder.
Per ultime aggiungo le scorzette candite.
Add at last the sweeten peels.
Faccio cuocere per 25 minuti a 180°C in forno ventilato. E la torta è pronta! Buon appetito!
Bake for 25 minutes into oven to 180°C. And the cake is ready! Buon appetito!
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