24 dicembre 2012

Struffoli


Un tipico dolce natalizio della tradizione napoletana!

A typical Christmas dessert of the Neapoletian tradition!



Cosa serve:
- Per l'impasto:
700g farina
3 uova
40g zucchero
60g burro
1 bicchierino rum
scorza di 1 limone
1 pizzico sale

- Per il condimento:
350g miele
codette

- Per la frittura:
olio di semi di girasole

Here's what you need:
- For the mixture:
700g flour
3 medium eggs
40g sugar
60g butter
1 little glass of rum
1 lemon peel
a pinch of salt

- For the dressing:
350g honey
sprinkles

- To fry:
sunflower seed oil
Cosa fare:
1) Impastare la farina con le uova, lo zucchero, il burro, il rum, la scorza del limone grattugiata e il sale.
Lasciar riposare l'impasto 30 minuti.

2) Formare dei rotolini di pasta e tagliarli a pezzetti. Poi con ogni pezzetto di pasta, formare una pallina. Infarinare bene le palline per non farle attaccare tra loro.

Here's what to do:
1) Mix flour, eggs,sugar, butter, rum, grated lemon peel and salt.
Let the mixture rest for 30 minutes.

2) Roll the mixture and cut it into small pieces. Then, with every piece make a little ball.
Add some extra flour so the little balls don't paste.


3) Friggere le palline nell'olio di semi.

3) Fry the little balls into the sunflower seed oil.

 
4) Mettere il miele in una padella bella grande e farlo sciogliere un po' a fuoco basso.
Spegnere il fuoco e aggiungere anche tutte le palline di pasta fritte.
Aggiungere le codette e mescolare bene. Poi formare una bella montagna di stuffoli su di un vassoio!

4) Put the honey into a big pan and let it melt a bit over a low flame.
Douse and add all the little fried balls.
Add the sprinkles and stir well. Then put all the little balls on a tray, it must look like a mountain!


Buon appetito e..

BUON NATALE!

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