10 luglio 2012

Fried Bread Balls - Polpette di pane fritte


Ecco un'idea sfiziosa per un aperitivo, un brunch, un lunch...! Ottime in questa stagione perchè sono buone anche servite a temperatura ambiente, sono anche un modo per utilizzare il pane che con questo caldo secca alla velicità della luce. Ecco a voi le polpette di pane fritte!

Here is a tasty idea for an aperitif, a brunch, a lunch...! Great in this season because they can be served on room-temperature, too. They are a way to use the bread that, because of the high temperarture, becomes too dry at lightning speed. Let me introduce you the fried bread balls!


Per prima cosa ho ammorbidito 500g di pane con un po' di latte, poi ho salato, pepato e ho aggiunto un uovo, il composto deve essere bello sodo, senza sbriciolarsi. Nel caso in cui non lo sia si può aggiungere un altro uovo.

First of all I've wet 500g of bread with some milk, then I've added some salt, pepper and a egg. The mixture should be solid, if it crumble away, you can add one more egg.


Poi ho formato delle palline e le ho infarinate.

Then I've done some little balls and I've dusted them with flour.


Ho messo a scaldare l'olio di semi di girasole in una padella e ho messo a friggere le polpette.

I've heat up the sunflower seed oil in a pan and I've put the bread-balls to fry.


Ho scolato le polpettine dall'olio e le ho messe su della carta assorbente. Ho salato leggermente la superfice delle polpette, visto che avevo già salato l'impasto e il gioco è fatto! Queste polpettine si possono farcire con tutto ciò che si preferisce: affettati, salumi, formaggi, patè di olive, di carciofi.. A voi la scelta! Buon appetito!

I've drained the bread balls from oil and I've put them on some blotting paper. I've salted a little the surface of the bread balls (as I've already salted the mixture) and it's done! You can stuff this bread balls with everything you prefer: ham, salami, cheese, olives or artichokes patè.. It's up to you! Buon appetito!


*L'idea in più: Se volete delle polpette ancora più croccanti, dopo averle passate nella farina passatele di nuovo nell'uovo e poi nel pan grattato!

*One more idea: If you want your bread balls even  more crispier, after you've dusted with flour, coat them in beaten egg then in bread crumbs!

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