28 maggio 2012

Gnudi (naked!)

"Gnudi" è l'equivalente toscano della parola "nudi". Gli gnudi sono una specie di polpettine fatte principalmente di ricotta e spinacie vengono chiamati così perchè ricordano l'interno dei ravioli ma denudati della pasta che li ricopre!

"Gnudi" is the Tuscan word than means "naked". Gnudi are a kind of meat ball made of ricotta cheese and spinach. They are called Gnudi because they remember the filling of the ravioli but stripped of the pasta!


Gli ingredienti sono:
250 gr di ricotta
300 gr di spinaci già lessati
1 uovo
sale e pepe q.b.
2 tazze di sugo di pomodoro

The ingredients are:
250 grams ricotta cheese
300 grams boiled spinach
1 medium egg
some salt and pepper
2 cups of tomato sauce 


La ricetta quindi è semplicissima, e si possono servire sia caldi, che tiepidi, che freddi!
Basta mescolare la ricotta con gli spinaci sminuzzati, aggiungere il sale, il pepe e l'uovo. Poi formare delle polpettine, rotolarle nella farina e cuocerle nel sugo leggermente salato.

This recipe is really really easy, and they can be eaten hot, warm or cold!
You only have to mix ricotta cheese, spinach (hashed), the egg and some salt and pepper. Then make some little balls, roll the in the flour and finally cook them in a pan with some tomato sauce and a teaspoon aof salt.



Io ho aggiunto del purè per contorno ma andrebbe bene anche un' insalata, patatine fritte... Quello che si preferisce! Sono squisite! Buon appetito!

I add a bit of mashed potatoes on the side but salad or some fried potatoes are fine as well, you can add whatever you prefer! They're yummy! Buon appetito!

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